Соберите продукты для приготовления шпинатных блинчиков на сыворотке.
Замороженный шпинат положите в стакан, дайте ему немного оттаять, влейте немного (80-100 мл) молочной сыворотки.
Взбейте шпинат с сывороткой до однородной массы.
В миску просейте муку, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Измельченный шпинат процедите через мелкое сито.
Влейте еще немного сыворотки.
Венчиком перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Постепенно вливайте в тесто сыворотку. Количество сыворотки приблизительное. Ориентируйтесь по густоте своего теста.
Перемешайте тесто с сывороткой до нужной густоты. Оставьте миску с тестом на столе на 10-15 минут. Перед выпечкой влейте растительное масло, перемешайте.
Разогрейте сковороду, влейте порцию теста тонким слоем.
Выпекайте блины на огне чуть ниже среднего. Долго жарить блины не следует, чтобы сохранить зеленый цвет.
Испеките шпинатные блинчики на сыворотке из всего теста, по желанию смажьте каждый блин сливочным маслом.
Подавайте тонкие шпинатные блинчики со сметаной, овощами.
Приятного аппетита!