E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из муки зеленой гречки

Булочки из муки зеленой гречки

Из всех видов безглютеновой муки я больше всего отдаю предпочтение муке из зеленой гречки. Тесто готовится легко и быстро, а работать с ним одно удовольствие. Зеленая гречка — та же самая гречневая крупа, только без обжарки, а значит, в ней сохранились все полезные вещества и витамины, которых в гречке очень и очень много.

Муку зеленой гречки можно приготовить в домашних условиях, нужна лишь сама зеленая гречка и мощный блендер или кофемолка, чтобы помол получился как можно тоньше. Я редко перемалываю зеленую гречку, обычно заказываю или покупаю в специальных магазинах здорового питания.

Мука из зеленой гречки идеально подходит для выпечки булочек, собственно, которые мы сегодня и будем готовить. Булочки, рецепт которых я предоставлю ниже, не содержат глютен и подходят для постного и веганского питания.

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Вода - 170 мл

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь семян и семечек - 3 ст.л.

  • 199 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 7.25
  • У: 25.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из муки зеленой гречки. Нам понадобится, собственно, сама мука, немного овсяных отрубей и псиллиум. А также в выпечку необходимо добавить яблочный уксус, идеально, если у вас органический. Для более насыщенного вкуса и интересной структуры, я добавила немного семян и семечек.

Фото 1


В подходящую посуду всыпьте муку из зеленой гречки, овсяные отруби и псиллиум. Перемешайте ингредиенты между собой.

Фото 2


Добавьте соль, семена, сахарозаменитель и семечки (отложите около 1 чайной ложки). В ложку насыпьте пищевую соду и погасите ее яблочным уксусом, добавьте к сухим ингредиентам.

Фото 3


Влейте воду комнатной температуры.

Фото 4


Перемешайте тесто ложкой, оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на кухонном столе минут на 20-30.

Фото 5


По истечении времени слегка влажными руками сформируйте небольшие булочки. Выложите их в форму, выстеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото 6


Сверху посыпьте отложенными семенами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото 7


Достаньте готовые булочки, накройте форму чистым полотенцем и оставьте минут на 10-15.

Фото 8


Дайте булочкам из муки зеленой гречки остыть, и можете подавать, с чем желаете. Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Булочки из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Не поняла про 1 чайную ложку псиллиума. Его действительно надо так мало?  На  фото  ингредиентов,   кажется, его существенно больше,  чем чайная ложка. 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, на фото ингредиентов его может быть и больше, но в этом рецепте используется всего 1 чайная ложка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы