Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.
Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).
Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.
Сверните тесто в рулетик.
Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.
Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!