Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и хорошо промойте под проточной водой, затем откиньте на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.
В чашу блендера поместите промытую гречку, добавьте горячую воду, соль и растительное масло.
Измельчите до однородной массы. Должна получиться консистенция кашицы.
Отдельно смешайте кокосовую муку, псиллиум, семена льна и кунжута, пищевую соду и тыквенные семечки.
Добавьте в миску к муке и псиллиуму измельченную гречку. Влейте яблочный уксус.
Перемешайте массу и оставьте минут на 10-15, чтобы она набухла.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины булочек абсолютно сухой.
Готовые булочки полностью остудите.
Наши булочки из зеленой гречки готовы! Подавайте их с чем любите. Приятного аппетита!!!