E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из зеленой гречки

Булочки из зеленой гречки

Очень нравится выпечка на основе зеленой гречки. В отличие от обычной гречки, вкус и текстура готового изделия получается нежнее. Сегодня я предлагаю испечь булочки на основе замоченной зеленой гречки, псиллиума и кокосовой муки. Кстати, кокосовую муку можно заменить на любую другую, без глютена.

Булочки получаются мягкими, пышными и очень полезными. Если вы в поиске полезных рецептов для здорового питания, то этот рецепт вам точно понравится. Булочки можно испечь как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты

Зеленая гречка (сырая) - 150 г

Кокосовая мука - 25 г

Псиллиум - 15 г

Вода горячая (не кипяток) - 100 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и льна - 2 ст.л.

Семечки тыквы - 1 ст.л.

Получается 10 небольших булочек
  • 274 кКал
  • 55 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 55 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 14.52
  • У: 26.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.


Замоченную гречку откиньте на сито и хорошо промойте под проточной водой, затем откиньте на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.


В чашу блендера поместите промытую гречку, добавьте горячую воду, соль и растительное масло.


Измельчите до однородной массы. Должна получиться консистенция кашицы.


Отдельно смешайте кокосовую муку, псиллиум, семена льна и кунжута, пищевую соду и тыквенные семечки.


Добавьте в миску к муке и псиллиуму измельченную гречку. Влейте яблочный уксус.


Перемешайте массу и оставьте минут на 10-15, чтобы она набухла.


Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины булочек абсолютно сухой.


Готовые булочки полностью остудите.


Наши булочки из зеленой гречки готовы! Подавайте их с чем любите. Приятного аппетита!!!



Булочки из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обалдеть! В жизни бы не подумала, что из зеленой гречки можно и булочки приготовить!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да из гречки можно много чего приготовить))))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный рецепт и столько пользы в нем !
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! так и есть)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта