E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из муки зеленой гречки

Вафли из муки зеленой гречки

Для меня завтрак - это самый любимый прием пищи. Часто на завтрак я готовлю всевозможные тосты из домашнего хлеба, пеку вафли. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматных хрустящих вафель из муки зеленой гречки.

Рецепт донельзя простой. Будет актуален для всех, кто следит за подсчетом БЖУ и у кого имеется аллергия на глютен.

Подача вафель может быть разной. Предпочитаете сладкие - отлично... добавляйте в тесто сахарозаменитель и подавайте с медом и любимыми ягодами. Если любите завтрак посытнее, то можно вафли подать с творожным сыром, кусочком слабосоленой семги. Добавки как эксперименты могут быть разными. Выбирайте то, что нравится именно вам.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука зеленой гречки - 40 г

Сыр сливочный - 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Масло растительное - для смазывания

Расчёт дан на 2 вафли
  • 264 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.48
  • Ж: 17.23
  • У: 17.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель из муки зеленой гречки.


Мука из зеленой гречки популярна среди поклонников здорового питания во всём мире. Её очень часто используют для приготовления полезной выпечки. Американцы, к примеру, пекут из нее маффины, итальянцы делают пасту, французы пекут вкусные фруктовые пироги.


Я частенько пеку из нее хлеб. Найти муку из зеленой гречки сегодня несложно. Встретить ее можно на полках крупных торговых центрах, в специализированных магазинах. Если нет совсем времени ее искать, муку из зеленой гречки можно заказать в интернет магазине или приготовить самостоятельно дома.


В этом рецепте я использовала муку зеленой гречки Sarchio.


Мука из зеленой гречки отлично сочетается с разными видами сыров. В рецепте я использовала сыр сливочный.


Посмотрите, какая консистенция у сыра... Он плотный, хорошо держит форму. В выпечке проявляет себя отлично. Вафли не прилипают и получаются с первого раза.


В чашу отправляем сыр и яйца. Если у вас мелкие куриные яйца, то можно добавить 2 шт.


Венчиком тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть однородной, без комочков.


Добавляем муку с разрыхлителем.


И также тщательно все перемешиваем. Вместе с мукой можно добавить сахар или сахарозаменитель, соль и, возможно, сухие травы.


Готовому тесту даем настояться 3-5 минут.


За это время хорошо разогреваем вафельницу, смазываем панели растительным маслом.


Ложкой выкладываем тесто. Из этого количества теста у меня получилось 2 вафли.


Выпекаем вафли до готовности, примерно 3-4 минуты.


Снимаем вафли и даем им немного остыть.


Вафли из муки зеленой гречки готовы.


Что касается подачи, как и писала выше, то тут дело вкуса. Я подавала вафли с тем же сливочным сыром и микрозеленью. Люблю такое сочетание - вкусно, сытно и полезно. Горячая вафля передает тепло сыру, он подтаивает... ммм... это так вкусно. Обязательно пробуйте.



Приятного аппетита.


Вафли из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
моя любимая мука! Вафли очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта