Соберите по списку все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель из муки зеленой гречки.
Мука из зеленой гречки популярна среди поклонников здорового питания во всём мире. Её очень часто используют для приготовления полезной выпечки. Американцы, к примеру, пекут из нее маффины, итальянцы делают пасту, французы пекут вкусные фруктовые пироги.
Я частенько пеку из нее хлеб. Найти муку из зеленой гречки сегодня несложно. Встретить ее можно на полках крупных торговых центрах, в специализированных магазинах. Если нет совсем времени ее искать, муку из зеленой гречки можно заказать в интернет магазине или приготовить самостоятельно дома.
В этом рецепте я использовала муку зеленой гречки Sarchio.
Мука из зеленой гречки отлично сочетается с разными видами сыров. В рецепте я использовала сыр сливочный.
Посмотрите, какая консистенция у сыра... Он плотный, хорошо держит форму. В выпечке проявляет себя отлично. Вафли не прилипают и получаются с первого раза.
В чашу отправляем сыр и яйца. Если у вас мелкие куриные яйца, то можно добавить 2 шт.
Венчиком тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Добавляем муку с разрыхлителем.
И также тщательно все перемешиваем. Вместе с мукой можно добавить сахар или сахарозаменитель, соль и, возможно, сухие травы.
Готовому тесту даем настояться 3-5 минут.
За это время хорошо разогреваем вафельницу, смазываем панели растительным маслом.
Ложкой выкладываем тесто. Из этого количества теста у меня получилось 2 вафли.
Выпекаем вафли до готовности, примерно 3-4 минуты.
Снимаем вафли и даем им немного остыть.
Вафли из муки зеленой гречки готовы.
Что касается подачи, как и писала выше, то тут дело вкуса. Я подавала вафли с тем же сливочным сыром и микрозеленью. Люблю такое сочетание - вкусно, сытно и полезно. Горячая вафля передает тепло сыру, он подтаивает... ммм... это так вкусно. Обязательно пробуйте.
Приятного аппетита.