Продукты для приготовления бутерброда со смальцем - перед вами!
Использовать можно как свиной, так и утиный смалец.
Хлеб любой формы нарежьте ломтиками. По желанию их можно поджарить или подсушить в духовке и остудить. Горячий хлеб не используйте, иначе смалец растопится и впитается в выпечку. Используя чайную ложку или нож, обмажьте ломтик хлеба свиным смальцем. Не используйте много жира, достаточно тонкой прослойки, чтобы вам потом не было плохо.
На небольшой ломтик выложите 1 ч.л. жира, на более широкий и плотный - 1 ст.л.
Посолите бутерброд и присыпьте измельченным зеленым луком, предварительно его промыв и подсушив салфеткой. Бутерброд со смальцем готов!
Таким же образом приготовьте бутерброд и с утиным смальцем - он получится более красочным и аппетитным на вид, так как утиный жир желтый, солнечный.
Присыпьте его солью и измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать любую зелень и специи, пряности по вашему вкусу. Всё, наслаждайтесь приготовленным блюдом. Особенно оно актуально под бокал красного молдавского или болгарского вина!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!