Соберите продукты для приготовления бутербродов "Елочка" со свежим огурцом. Яйцо сварите в течение 6-7 минут и охладите, огурец вымойте и обсушите. Хлеб использую домашний по этому рецепту.
В миску натрите на мелкой терке сыр и вареное яйцо.
Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте на соль. Если нужно, то посолите.
Огурец сначала нарежьте на тонкие кружочки, затем каждый кружочек - пополам.
Из хлеба вырежьте треугольники. Из обрезков хлеба можно сделать гренки, подсушив на сковороде или в духовке.
Каждый треугольник хлеба намажьте сырно-яичной массой.
Положите огурец как на фото.
Украсьте "Елочку" по желанию.
Закусочные бутерброды "Елочка" готовы.
Приятного аппетита!