Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с творогом и сыром.
Макароны можете взять любой формы, какие вам больше нравятся. Творог берите вкусный, жирный и не сильно зернистый, в идеале если это будет домашний. Сыр я использовала твердый "Сливочный" - мне нравится, как он придает дополнительную сливочную нотку готовому блюду.
Соленые макароны я часто готовлю с добавлением жареного лука - это очень вкусно и популярно в стране, в которой я живу. Если вы никогда не пробовали макароны (или, например, вареники с творогом) с жареным луком, то настоятельно рекомендую попробовать. У нас часто готовят макароны с тертой брынзой и жареным луком - это наше национальное блюдо, которое любят от мала до велика.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Параллельно поставьте на плиту кастрюлю с водой для приготовления макарон.
Сыр натрите на терке.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему творог, готовьте буквально одну минуту.
В сковороду к луку с творогом добавьте соль, черный молотый перец и добавьте ваши любимые специи. Я добавила немного сушеного чеснока и орегано.
Добавьте сметану. Сметану, кстати, можно заменить на нежирные сливки. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
К этому времени как раз приготовились макароны. Макароны готовьте согласно инструкции, указанной на вашей упаковке. Я варю всегда на минутку меньше, чем указано, чтобы они не разварились. С готовых макарон слейте всю жидкость.
В сковороду с луком и творогом всыпьте макароны, перемешайте. Попробуйте на соль, перец и добавьте при необходимости. Прогрейте блюдо с минуту и снимите с плиты.
Сразу, как только сняли с плиты, добавьте к макаронам тертый сыр, сливочное масло и перемешайте.
Подавайте макароны с творогом и сыром теплыми! Дополните свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!