Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.
Замороженную клубнику, вишню и клюкву выложите в кастрюльку и добавьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая ложкой, дождитесь, когда сахар полностью растворится.
Добавьте крахмал в ягодную массу, перемешайте. Варите ягодную массу, помешивая ложкой, до заметного загустевания.
Слоеное тесто раскатайте немного скалкой и с помощью кондитерской круглой вырубки вырежьте круги из теста.
Затем в половине кружков из теста вырежьте круги вырубкой меньшего диаметра так, чтобы получились кольца шириной примерно в 1.5 см.
Затем выложите все круги на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждый круг смажьте взболтанным яйцом, поверх на каждый круг выложите кольца из теста и вновь смажьте взболтанным яйцом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку заполненный противень и выпекайте в течение 15 минут.
Затем достаньте противень из духовки и выложите на каждую заготовку ватрушек ягодную массу, отправьте противень с ватрушками опять в духовку на 5-7 минут.
Готовые ватрушки из слоеного теста с ягодами подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!