E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с ягодами из слоеного

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Приготовьте ватрушки из слоеного теста с ягодами, ведь этот десерт достаточно просто и быстро готовится и при этом получается потрясающе вкусным. Я предлагаю приготовить начинку из трех видов ягод: клубника, вишня и немного клюквы - на мой вкус, очень удачное сочетание. Вы же можете экспериментировать с ягодами и сочетать их на свой вкус. Ягоды можно использовать в приготовлении как замороженные, так и свежие.

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 10.45
  • У: 31.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо.


Замороженную клубнику, вишню и клюкву выложите в кастрюльку и добавьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая ложкой, дождитесь, когда сахар полностью растворится.


Добавьте крахмал в ягодную массу, перемешайте. Варите ягодную массу, помешивая ложкой, до заметного загустевания.


Слоеное тесто раскатайте немного скалкой и с помощью кондитерской круглой вырубки вырежьте круги из теста.


Затем в половине кружков из теста вырежьте круги вырубкой меньшего диаметра так, чтобы получились кольца шириной примерно в 1.5 см.


Затем выложите все круги на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждый круг смажьте взболтанным яйцом, поверх на каждый круг выложите кольца из теста и вновь смажьте взболтанным яйцом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку заполненный противень и выпекайте в течение 15 минут.


Затем достаньте противень из духовки и выложите на каждую заготовку ватрушек ягодную массу, отправьте противень с ватрушками опять в духовку на 5-7 минут.


Готовые ватрушки из слоеного теста с ягодами подавайте к столу, посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ватрушки с ягодами из слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ну очень аппетитные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта