Продукты для приготовления слоеного салата с авокадо и красной рыбой - перед вами. Для салата подойдет любая слабосоленая или копченая красная рыбка: семга, лосось, форель. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Филе красной рыбки, в моем случае это слабосоленая форель, нарежьте очень мелкими кубиками.
Одну небольшую головку красного лука почистить и мелко нашинковать. Лук хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Выбирайте спелое авокадо, без вмятин, повреждений и внешних изменений. Разрежьте плод вдоль. Удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой. Если мякоть авокадо внутри будет темной, не советую его вовсе использовать.
Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, соль по вкусу. Подготовленный лук, оливковое масло и все ингредиенты перемешайте. Попробуйте пюре из авокадо с луком, при необходимости можно добавить недостающие специи на ваш вкус.
Собирать салат удобнее всего через кондитерское кольцо и прям перед подачей на стол. На дно выложите пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу. Затем снова пюре из авокадо и сверху - красную рыбку.
Вот, собственно, и все. Слоеный салат с авокадо с красной рыбой готов. Дополнить его можно любой свежей зеленью на ваше усмотрение и ваш вкус.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!