E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с гречкой

Вареники с гречкой

Предлагаю рецепт постных вареников с необычной начинкой - гречневой кашей. Блюдо сытное и, на мой взгляд, вкусное. Любители гречки его однозначно оценят по достоинству.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Начинка:

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Получается 40-45 вареников среднего размера.
  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.12
  • Ж: 5.53
  • У: 28.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.


Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте на небольшом огне до мягкости.


Добавьте овощи в гречку и перемешайте. Начинка для вареников готова.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте растительное масло.


И горячую воду. Температура её должна быть примерно 65-70 градусов.


Замесите очень эластичное, но крутое тесто. На это потребуется 8-10 минут. Можно замесить тесто с помощью хлебопечки или планетарного миксера. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.


Затем от теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой удобной выемкой нарежьте кружки. На середину каждого кружка выложите начинку.


Слепите края кружка и сформируйте вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.


Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте из кастрюли.


Вареники с гречкой готовы. Подавайте к столу с постными соусами.





Вареники с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоя, блинчики фаршированные с гречкой пробовала, а вот вареники нет...  уверена - вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, если любите гречку, то вареники Вам понравятся!
Нравится
(0)
ответить
Век живи, век удивляйся новым блюдам!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да, моя дорогая! Так нам выпало судьбой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта