E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные устрицы

Жареные устрицы

Жареные устрицы - деликатес, который непременно следует подавать с охлажденным белым вином. Так как за счет их цены таких красавиц много не приобретешь, то я вам покажу процесс приготовления жареных устриц из 4 штук. Желательно приобретать крупные экземпляры, чтобы было чем полакомиться.

Я сначала думала поджарить их просто в масле, но потом все же решила запанировать устрицы в пшеничной муке. Можно заменить ее панировочными сухарями или кукурузной мукой - это по желанию. Жарить морепродукты желательно только на сливочном масле или на оливковом, для максимального раскрытия вкуса морепродуктов.

А вот подавать можно с чем угодно: чесночным соусом, сметаной, лимонным соусом или сыром. А также не забывайте про вино!

Ингредиенты

Устрицы крупные - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотки

Сыр твердый - 20 г

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 16.45
  • У: 4.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных устриц - перед вами!


Приобретите морепродукты в полностью закрытых ракушках - это означает их свежесть! Аккуратно плотным ножом подденьте раковину и вскройте устрицу. На это понадобятся усилия. Главное, не порежьтесь. Желательно вскрывать именно аккуратно, чтобы части ракушек не попали внутрь. Но в любом случае промойте вскрытые устрицы, удаляя плотные частички.


Следите за этим процессом, так как части ракушек могут порезать желудок!


Выжмите из пары ломтиков лимона сок и полейте им устрицы в створках. Понадобится примерно 1-2 ч.л. сока.


Прогрейте на сковороде сливочное масло до кипения.


Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и подрежьте устрицы, чтобы они отделились от раковин. Выложите их в муку и посолите. Запанируйте со всех сторон.


Выложите устрицы в муке в сливочное масло и обжарьте около 2-3 минут, до румяной корочки, с одной стороны.


Затем аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.


Нарежьте пару ломтиков лимона и выложите на тарелку. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Выложите горячие жареные устрицы на ломтики лимона, поперчите и присыпьте натертым сыром. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Жареные устрицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Что-то на богатом)). Кинь парочку мне))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, кидаю, открывай рот!
Нравится
(0)
ответить
Для меня рецепт открытие 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, если честно, то жалко было их жарить - в раковинах они аппетитнее смотрятся. Но на вкус прикольно
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! На что хоть вкус похож?))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, на жареные мидии, но вкус чуть тоньше
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, это первое, о чем я подумала... устрицы с бокалом шампанского это ммммм... но очень хочется попробовать и твой вариант 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, только много не жарь - штуки 2-3 хватит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта