Продукты для приготовления жареных устриц - перед вами!
Приобретите морепродукты в полностью закрытых ракушках - это означает их свежесть! Аккуратно плотным ножом подденьте раковину и вскройте устрицу. На это понадобятся усилия. Главное, не порежьтесь. Желательно вскрывать именно аккуратно, чтобы части ракушек не попали внутрь. Но в любом случае промойте вскрытые устрицы, удаляя плотные частички.
Следите за этим процессом, так как части ракушек могут порезать желудок!
Выжмите из пары ломтиков лимона сок и полейте им устрицы в створках. Понадобится примерно 1-2 ч.л. сока.
Прогрейте на сковороде сливочное масло до кипения.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку высшего сорта и подрежьте устрицы, чтобы они отделились от раковин. Выложите их в муку и посолите. Запанируйте со всех сторон.
Выложите устрицы в муке в сливочное масло и обжарьте около 2-3 минут, до румяной корочки, с одной стороны.
Затем аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.
Нарежьте пару ломтиков лимона и выложите на тарелку. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Выложите горячие жареные устрицы на ломтики лимона, поперчите и присыпьте натертым сыром. Подайте к столу горячими.
Приятного вам!