E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с куриной печенью и хурм

Салат с куриной печенью и хурмой

Вкусный, яркий, самый настоящий осенний салат из хурмы и куриной печени. Сочетание продуктов интересное. Нежные кусочки обжаренной печени приятно сочетаются с карамелизованным луком и сладковатой спелой хурмой. Салатный микс, в котором преобладает пряная руккола, дополняет картину. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Хурма крупная - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Салатный микс - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.94
  • Ж: 6.47
  • У: 12.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления салата с куриной печенью и хурмой. Лук почистите, вымойте. Хурму вымойте и обсушите. Выбирайте хурму крепкую, но спелую, чтобы не вязала. Салатный микс вымойте и обсушите. Куриную печень залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Пленки и прожилки вырежьте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный перьями лук.


Помешивая, обжаривайте лук, пока не выпарится влага. Посыпьте лук сахаром и солью.


Обжарьте лук до румяного цвета, помешивая. Лук должен быть сладким и чуть хрустящим. Снимите обжаренный лук со сковороды.


Куриную печенку обсушите.


Посыпьте печенку мукой с солью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.


Положите кусочки печени на разогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне жарьте кусочки 5-6 минут.


Переверните кусочки и обжарьте в течение 5 минут вторую сторону. Затем накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на огне немного ниже среднего. Не пережаривайте печенку. Она должна оставаться нежной и мягкой.


Соберите салат: половину спелой хурмы пюрируйте блендером, положите на плоскую тарелку, добавьте салатный микс.


Кусочки обжаренной печени и хурма, нарезанная ломтиками.


Готовый салат с куриной печенью и хурмой подаём к столу.


Приятного аппетита!


Салат с куриной печенью и хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта