E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареньем на сковороде

Пирог с вареньем на сковороде

Пироги с вареньем - отличный вариант для семейного чаепития! Я вам предлагаю приготовить пирог не в духовке, а на сковороде - это удобнее и проще, ведь за его выпеканием не нужно следить. Выпечка готовится на минимальном нагреве. Аппетитный аромат предупредит вас о том, что пирог можно вынимать из сковороды.

Вы вольны выбрать любое густое варенье по своему вкусу, главное - не выкладывать его много, иначе оно опустится на дно и подгорит. Я использовала сливовое варенье, но также отлично сочетаться с румяной выпечкой будут яблочное и грушевое, апельсиновое и т.д., не кислые заготовки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 150 мл

Сахар - 70-80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3-4 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 120 г

Варенье сливовое - 3-4 ст.л.

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 6.12
  • У: 37.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с вареньем на сковороде - перед вами!


Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте кефир любой жирности и всё тщательно взбейте.


Всыпьте муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их неторопливыми движениями.


Смажьте сковороду на дне и по бокам растительным маслом и влейте остаток масла в тесто, перемешайте. Вылейте тесто в сковороду.


Выложите в хаотичном порядке приготовленное варенье и отправьте емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Можно готовить и на умеренном, если нагрев слабоват. Обязательно накройте сковороду крышкой.


Готовьте пирог с вареньем на сковороде, спустя 40-45 минут он будет готов. Он сначала вырастет в размерах, а затем слегка опадет, когда вы снимете крышку. Это нормально!


Накройте сковороду тарелкой, переверните вверх дном и выложите пирог на тарелку. Нарежьте порционными ломтиками и насладитесь вкусной выпечкой вместе с напитками: чаем, кофе, лимонадом, теплым молоком.


Приятного вам!


Пирог с вареньем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
мм какой румяный 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, загорел в солярии
Нравится
(0)
ответить
какой аппетитный румяшик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта