E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог Зебра на сковороде

Пирог Зебра на сковороде

Известный и любимый многими пирог Зебра можно испечь не только в духовке, мультиварке, но и на плите. Пирог будет таким же пышным, мягким и вкусным, как приготовленный в духовке. Отличный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Кефир - 60 мл

Мука - 170-180 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л. (без горки)

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.57
  • Ж: 15.61
  • У: 36.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления пирога Зебра на сковороде.


В миску разбейте яйца и всыпьте сахар с солью.


Венчиком взбейте яйца с сахаром.


Влейте в миску растительное масло и кефир. Еще раз взбейте.


Просейте муку с разрыхлителем.


Венчиком перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки.


Половину теста перелейте в другую миску и просейте в нее какао-порошок.


Тщательно размешайте тесто с какао-порошком до однородной массы.


Смажьте сковороду растительным маслом и положите полную столовую ложку белого теста в центр.


На белое тесто положите ложку теста с какао-порошком.


Продолжайте выкладывать оба вида теста в такой же последовательности, пока они не закончатся. Можно поставить сковороду на огонь для выпечки пирога, а можно сделать узоры при помощи деревянной шпажки. Для этого проведите шпажкой от центра сковороды к краю и в обратной последовательности - от края сковороды к центру.


Готовьте пирог Зебра на сковороде под крышкой на самом тихом огне приблизительно 35-40 минут. У готового пирога края отходят от сковороды, деревянная шпажка выходит из пирога сухой, поверхность не жидкая.


Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.


Остывший пирог нарежьте на порции и можно пробовать.


Приятного аппетита!


Пирог Зебра на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Хороший пирог
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
очень нежно и сочно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки)
Нравится
(1)
ответить
шикарный полосатик!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, он такой))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта