E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Воздушная пастила

Воздушная пастила

Приготовим яблочную воздушную пастилу. Эта пастила, конечно, отличается от традиционной белевской способом приготовления и внешним видом. Она готовится намного быстрее и проще, чем оригинальная. Но по вкусу они очень похожи. Если вам нравятся нежные и воздушные, как суфле, десерты, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г

Желатин - 10 г

  • 93 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 0.21
  • У: 18.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин.


Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно приготовить легко и в домашних условиях. Для приготовления яблочного пюре обычно яблоки разрезают пополам, а затем запекают в духовке до мягкости. Затем протирают через мелкое сито, чтобы получилось однородное и гладкое пюре.


Отмерьте нужное количество яблочного пюре и добавьте к нему желатин (у меня быстрорастворимый), перемешайте и дайте ему набухнуть.


Набухший желатин я переложила в другую посуду, в термостойкую. В сотейник налейте немного воды, поставьте в него миску с пюре и нагревайте на плите при постоянном помешивании, пока желатин полностью не разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения.


Миску с яблочным пюре оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло.


Теперь наберитесь терпения, яблочную массу надо будет очень тщательно взбить миксером. У меня ручной миксер не самой высокой мощности. Если у вас мощный стационарный, то у вас процесс пройдет намного быстрее. Я взбивала массу минут 10 при полной мощности, и когда мне казалось, что что-то идет не так, всё равно продолжала взбивать. Вот так примерно выглядит масса после 10 минут непрерывного взбивания. Но это еще не окончательный результат.


Продолжила взбивать дальше, и минут через 5 у меня получилась белая, пышная масса, как облако. Вот так (как на фото) должна выглядеть полностью взбитая яблочная масса.


Форму для кекса 20x10 сантиметров выстелите пергаментом или пленкой и выложите в нее полученную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (у меня простояла ночь).


Достаньте пастилу из формы. Она достаточно упругая и хорошо держит форму.


Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики и переложите на блюдо.


Подавайте воздушную пастилу к столу. Приятного аппетита!


Воздушная пастила, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, какая текстура!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага нежная нежная)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта