Для супа с лососем и брокколи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте суповой набор с головой. Брокколи подходит и свежая, и замороженная.
Из рыбьей головы удалите жабры. Разрежьте её на две части, чтоб она при варке была полностью в воде. Срежьте с головы и куска всё красное филе и отложите его в холодильник.
Из головы и костей лосося сварите насыщенный бульон. Доведите до кипения, удалите пену, а затем варите на слабом кипении 30-40 минут под крышкой. Не солите, а возможно, соль вообще не понадобится.
Картофель нарежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте.
Процедите рыбный бульон, снова доведите до кипения и отправьте в него картофель и лук. Варите 10 минут.
Потом добавьте в бульон брокколи. Крупные соцветия будет лучше разрезать на 2-3 части.
Через 7 минут отчерпните половину овощей, влейте к ним немного бульона и измельчите при помощи блендера: в чаше ножами или погружной насадкой.
Верните это пюре обратно в суп, прибавьте огонь до максимума.
Когда закипит, забросьте в кастрюлю отложенные ранее кусочки красной рыбы. Через 3-4 минуты выключите огонь и снимите суп с плиты.
На вид суп с лососем и брокколи будет выглядеть белым. Можно подумать, что с добавлением сливок или плавленого сыра, но он чисто рыбно-овощной. Попробуйте поостывшую ложку супа на соль и решите, нужно ли досолить, или предложите едокам соль при подаче.
Очень в тему будут сухарики из белого или любого другого хлеба. Так и планировала, но в тот день была очень вкусная восточная лепешка с зеленью...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!