E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты в духовке с под

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Вкусные рыбные котлеты можно приготовить и в духовке, например, в сметанной подливе. Благодаря сметане рыбный вкус не будет так отчетливо проявляться при дегустации, и котлеты с удовольствием съедят даже дети.

Для их приготовления используйте рыбу с небольшим содержанием костей: речную или морскую. Я для сочности добавляю немного белого хлеба, замоченного в воде, вы же можете добавить кусочек сала, замочить хлеб в кефире или молоке. Чисто из рыбного филе котлеты получатся суховатыми на вкус и могут разломиться при запекании.

Если ваши родные не против, то в фарш можно вмешать натертую морковь, измельченную зелень и т.д. Мои не любят морковь в блюдах, поэтому я обошлась без нее.

Ингредиенты

Карп зеркальный - 600 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - 50 мл

Приправа универсальная - 1 ст.л. в фарш +1 ч.л. в подливу

Масло растительное - 20 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.55
  • Ж: 7.47
  • У: 3.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбных котлет с подливой в духовке - перед вами!


Первым делом нарвите руками белый хлеб в пиалу или креманку и замочите его в воде, молоке, кефире и т.д. - по вашему вкусу.


С очищенной тушки рыбы срежьте кожу, плавники, филетируйте ее и постарайтесь удалить все кости. Слишком мелкие можно оставить - они все равно измельчатся. Промойте рыбную мякоть и нарежьте ее порционными кусочками. Пропустите через мясорубку минимум 2-3 раза, вставив насадку с мелкими ячейками. Туда же отправьте очищенный чеснок и половинку луковицы. Отожмите хлеб от воды и тоже прокрутите через мясорубку последним.


Вбейте куриное яйцо в фарш, добавьте 1 ст.л. универсальной приправы или приправы для рыбы, щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Как следует вымешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.


Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 200 градусов. В сметану влейте воду, всыпьте соль и оставшуюся приправу. Обмакните руки в воду и сформируйте из фарша округлые котлеты. Выложите в форму и залейте сметаной. Отправьте в духовку на средний ярус техники.


Запекайте рыбные котлеты с подливкой в духовке примерно 40 минут, до румяности. В зависимости от величины котлет времени может потребоваться чуть меньше или больше - ориентируйтесь по своей технике и виду блюда.


Готовые рыбные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, салатом из свежих овощей, кашей, макаронами или картофельным пюре.


Приятного вам!


Рыбные котлеты в духовке с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитные! Рыбные люблю даже больше, чем мясные)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибкиии Делала без морковки, чтобы малая не распознала рыбу
Нравится
(0)
ответить
Аленка, какие котлетки у тебя аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Натусь
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые рыбные котлеты!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и я их люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта