Продукты для приготовления рыбных котлет с подливой в духовке - перед вами!
Первым делом нарвите руками белый хлеб в пиалу или креманку и замочите его в воде, молоке, кефире и т.д. - по вашему вкусу.
С очищенной тушки рыбы срежьте кожу, плавники, филетируйте ее и постарайтесь удалить все кости. Слишком мелкие можно оставить - они все равно измельчатся. Промойте рыбную мякоть и нарежьте ее порционными кусочками. Пропустите через мясорубку минимум 2-3 раза, вставив насадку с мелкими ячейками. Туда же отправьте очищенный чеснок и половинку луковицы. Отожмите хлеб от воды и тоже прокрутите через мясорубку последним.
Вбейте куриное яйцо в фарш, добавьте 1 ст.л. универсальной приправы или приправы для рыбы, щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Как следует вымешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.
Затем смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 200 градусов. В сметану влейте воду, всыпьте соль и оставшуюся приправу. Обмакните руки в воду и сформируйте из фарша округлые котлеты. Выложите в форму и залейте сметаной. Отправьте в духовку на средний ярус техники.
Запекайте рыбные котлеты с подливкой в духовке примерно 40 минут, до румяности. В зависимости от величины котлет времени может потребоваться чуть меньше или больше - ориентируйтесь по своей технике и виду блюда.
Готовые рыбные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с чесночным соусом, салатом из свежих овощей, кашей, макаронами или картофельным пюре.
Приятного вам!