Продукты для приготовления оладий из киноа - перед вами. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, поэтому ее более тщательно промывают. Муку в этом рецепте можно использовать любую.
Киноа хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности. Остудить и переложить в глубокую миску.
Ввести два яйца. Венчиком или вилкой размешать киноа с яйцами.
Добавить сметану любой жирности, щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 ст. л. любой муки. Я добавляла пшеничную муку первого сорта.
Все ингредиенты тщательно перемешать. У вас должно получиться не очень густое тесто, как на обычные оладушки. Муку больше не рекомендую добавлять, иначе оладьи получатся плотными и тяжелыми.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду.
Если вы предпочитаете пышные оладьи, то жарить их нужно в большом количестве масла. Правда, у таких оладий есть небольшой минус, они получаются жирными. Я жарила на минимальном количестве растительного масла.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из киноа готовы. Подавать их можно с домашним вареньем, сметаной и даже кабачковой икрой.
Приятного аппетита!