E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из киноа

Оладьи из киноа

Оладьи точно понравятся всем. Далеко не каждый с первого раза сможет определить, из чего же они "слеплены". Они получаются очень нежными, мягкими, с чудесным ореховым вкусом. Такие оладьи вы точно еще не пробовали, поэтому готовьте и угощайте своих домашних.

Ингредиенты

Киноа - 75 г

Вода - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

У меня получилось 16 шт.
  • 157 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.62
  • Ж: 7.18
  • У: 14.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий из киноа - перед вами. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, поэтому ее более тщательно промывают. Муку в этом рецепте можно использовать любую.


Киноа хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности. Остудить и переложить в глубокую миску.


Ввести два яйца. Венчиком или вилкой размешать киноа с яйцами.


Добавить сметану любой жирности, щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 ст. л. любой муки. Я добавляла пшеничную муку первого сорта.


Все ингредиенты тщательно перемешать. У вас должно получиться не очень густое тесто, как на обычные оладушки. Муку больше не рекомендую добавлять, иначе оладьи получатся плотными и тяжелыми.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду.


Если вы предпочитаете пышные оладьи, то жарить их нужно в большом количестве масла. Правда, у таких оладий есть небольшой минус, они получаются жирными. Я жарила на минимальном количестве растительного масла.


Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Оладьи из киноа готовы. Подавать их можно с домашним вареньем, сметаной и даже кабачковой икрой.




Приятного аппетита!


Оладьи из киноа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ааппетититные обалденые! 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно попробовать приготовить, давно хочу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта