E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на киви на самогоне

Настойка на киви на самогоне

Настойка готовится из спелых и переспелых плодов. Оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, но можно использовать водку или разведённый спирт. Цедра лимона придаст интересный оттенок аромату. Подчеркну, что использовать можно только самый верхний слой кожуры, так как белая мякоть придаст напитку горечь.

Ингредиенты

Самогон - 500 мл

Киви - 3 шт.

Сахар - 70 г

Цедра лимона - 10 г

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 504 ч.
  • 505 ч. 15 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.42
  • У: 9.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки на киви на самогоне (или водке).


Киви помыть, очистить и произвольно нарезать. Сложить в емкость для настаивания кусочки киви и лимонную цедру.


Добавить сахар.


Влить самогон или водку, встряхнуть. Закрыть крышкой и отправить в темное место на две недели. Периодически встряхивать, чтобы сахар растворился.


Через две недели настойку процедить и оставить еще на неделю для стабилизации.


Настойка на киви на самогоне готова!


Настойка на киви на самогоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота! Ну раз можно, тогда за вас!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, чин-чин!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта