E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на бруснике на водке,

Настойка на бруснике на водке, самогоне

В домашних настойках ягоды перебивают вкус и запах спиртного и пьются очень легко. Но эта легкость обманчива, так как напиток остается очень крепким. Для настойки можно взять как свежие ягоды, так и замороженные.

Ингредиенты

Брусника - 150 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Водка (самогон) - 400 мл

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 20 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.05
  • У: 13.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать настойку на бруснике на водке или самогоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара можно немного увеличить или уменьшить. Так же, как и ягод. Чем больше будет брусники, тем насыщеннее будет вкус у готовой настойки.


Ягоды брусники вымойте и немного помните вилкой. Измельчать их в пюре совсем не надо, иначе будет сложно потом процедить готовый продукт и он останется мутным. Достаточно лишь, чтобы ягоды пустили сок.


Затем смешайте ягоды с сахаром.


Переложите ягоды с сахаром в банку и залейте алкоголем. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы сахар начал растворяться. По желанию можно добавить корицу или гвоздику. Уберите банку в темное место на 25-30 дней. Раз в неделю банку встряхните.


Спустя время настойку процедите от ягод. Для прозрачности можно процедить через очень мелкое сито или через марлю. Перелейте настойку на бруснике на водке (или самогоне) в бутылку или в графин и оставьте на 2-3 дня для стабилизации в прохладном месте.


Приятного угощения!



Настойка на бруснике на водке, самогоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта