Продукты для приготовления настойки на яблоках на водке - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте мякоть с очищенных фруктов ломтиками прямо в банку (мне было удобнее сделать так). Если вы любите заморачиваться, то можно фрукты очистить от семян и нарезать мякоть кубиками перед выкладыванием в емкость. В общем, делайте так, как вам удобно, но банка или другая стеклянная емкость должна быть практически заполнена яблочной нарезкой.
Всыпьте туда же сахарный песок. Сахар необязательно добавлять в настойку сразу, это можно сделать и после отжатия жмыха.
Влейте качественную водку до самого верха, чтобы она покрыла всю яблочную нарезку.
Из всех продуктов у вас получится полная 1 л банка. Можно использовать другую стеклянную емкость, но ни в коем случае не металлическую!
Плотно закупорьте емкость крышкой, чтобы не улетучивались пары алкоголя. Затем тщательно все взболтайте и отнесите в темное прохладное место на 30 дней.
Каждые 2-3 дня взбалтывайте содержимое емкости, чтобы сахар растворился и отдал сладость водке. Так яблочная настойка на водке будет выглядеть через 5-6 дней.
Такой настойка на яблоках на водке станет на 30 день выдерживания. Водка вытянет из яблочной нарезки цвет, аромат и вкус. На этом этапе процедите ее от жмыха, жмых обязательно отожмите, чтобы не пропустить ни капли! Кстати, со жмыхом можно приготовить пирожное или пирог для взрослых.
Настойку охладите в холодильнике и разлейте в рюмки. Подайте к столу и попробуйте, созвав родных или друзей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!