Продукты для приготовления имбирной настойки на самогоне - перед вами!
Очистите часть корня имбиря от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте в глубокую емкость сахар - можно использовать стеклянную банку или контейнер, глубокую емкость с крышкой.
Выжмите туда же сок лимона или используйте концентрированный сок.
Смешайте самогон с фильтрованной холодной водой (желательно кипяченой) и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился. Если будете добавлять чистый самогон, то сахар сразу не растворится - спустя пару дней.
Далее закройте емкость крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Потрясите несколько раз и поместите в прохладное место на 2 дня. Спустя пару дней настойка станет более прозрачной и слегка желтоватой.
Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками, а жмых удалите. Закройте емкость крышкой и выдержите настойку на имбире на самогоне в прохладе еще минимум 2 недели, максимум - месяц. Каждые 2-3 дня встряхивайте емкость с содержимым.
Спустя указанное время охладите имбирную настойку на самогоне в холодильнике, перелейте в графин и подайте к столу на дегустацию.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!