Продукты для приготовления пирога с черникой и малиной - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу - они придадут тесту яркий аромат.
Взбейте всё примерно 3-4 минуты в пышную пену. Вручную так взбить яйца у вас не получится. Затем добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями. Только не взбивайте, иначе выпустите пузырьки воздуха из теста.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в духовку, а в само тесто - ягоды черники и малины. После промывания их обязательно нужно подсушить бумажным полотенцем или салфеткой - тогда они останутся на поверхности теста и при запекании окажутся внутри пирога.
Испеките пирог примерно 35-40 минут. Проверьте его готовность шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките форму из духовки и переверните на бок - так пирог не осядет при остывании.
Присыпьте его сахарной пудрой (это по желанию) и нарежьте на части.
Подайте к столу с напитками. Пирог с малиной и черникой вкусен в любом виде.
Приятного вам!