E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с хрустящим баклажаном и

Салат с хрустящим баклажаном и курицей

Вкусный и сочный теплый салат с курицей и баклажаном - отличное блюдо для перекуса или легкого ужина. Готовится он легко и просто, главный секрет хрустящих баклажанов - крахмальная панировка. Благодаря этому кусочки овоща приобретают румяную хрустящую корочку. Однако она недолговечна, поэтому салат подают с пылу с жару, так как после остывания ломтики баклажанов становятся мягкими.

Вы можете добавить в салат и другие ингредиенты по своему вкусу, а также любую свежую зелень, пряности. Помните, что баклажаны впитывают в себя масло при жарке, поэтому их нужно выкладывать в тщательно разогретое масло, чтобы сразу образовывалась корочка.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица (филе) - 200 г

Помидор - 2-3 шт.

Салат листовой - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Укроп - 2 г

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 6.07
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!


Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте приправой.


С баклажана срежьте кожуру и хвостики, промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на брусочки. Всыпьте в тарелку кукурузный крахмал и выложите нарезку баклажана. Присыпьте приправой и запанируйте их со всех сторон в кукурузном крахмале.


Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла и обжарьте в нем кусочки филе с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от величины нарезки. Нужно прожарить филе до румяности.


Выложите его на тарелку и влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Прогрейте его и выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.


Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками, а салат нарвите руками в тарелку. Выложите все нарезки.


Сбрызните растительным маслом и присыпьте кунжутом, нарезанным укропом.


Салат с хрустящим баклажаном и курицей готов. Подайте его сразу же к столу, в теплом виде.


Приятного вам!


Салат с хрустящим баклажаном и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и огурцом

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Сэндвич с лососем

Профитроли с маскарпоне

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Фетучини с семгой

Тарталетки с курицей, грибами и ананасами

ПП запеканка из фарша в духовке

Салат с хрустящим баклажаном и курицей

Форшмак из форели

Лепешки из муки зелёной гречки

Лангет из говядины в духовке

Гуляш из свинины с кетчупом

Мармелад из дыни
Мобильная версия сайта