Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте приправой.
С баклажана срежьте кожуру и хвостики, промойте и подсушите салфеткой. Нарежьте на брусочки. Всыпьте в тарелку кукурузный крахмал и выложите нарезку баклажана. Присыпьте приправой и запанируйте их со всех сторон в кукурузном крахмале.
Разогрейте на сковороде 20 мл растительного масла и обжарьте в нем кусочки филе с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от величины нарезки. Нужно прожарить филе до румяности.
Выложите его на тарелку и влейте на сковороду оставшееся растительное масло. Прогрейте его и выложите кусочки баклажанов. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками, а салат нарвите руками в тарелку. Выложите все нарезки.
Сбрызните растительным маслом и присыпьте кунжутом, нарезанным укропом.
Салат с хрустящим баклажаном и курицей готов. Подайте его сразу же к столу, в теплом виде.
Приятного вам!