Все ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите, ополосните.
Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Выложите картофель и морковь в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще 8-10 минут.
Затем залейте водой и поставьте на средний огонь - варите все вместе 20 минут с момента закипания воды.
На крупной терке натрите весь плавленый сыр.
Выложите плавленый сыр в кастрюлю.
Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, хмели-сунели и соль. Перемешайте всё и через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты.
Горячий луковый суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите сухарики по вкусу, подавайте к столу. Приятного аппетита!