E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с луком

Молочный суп с луком

Хочу предложить вашему вниманию очень необычный суп. И пусть вас не смущает сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов - лука и молока. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, легким и при этом сытным и ароматным.

Лук лучше брать сладких сортов. А специи кладите любые по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Получается 2 порции супа
  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 7.87
  • У: 5.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с луком.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте сливочное масло.


Жарьте лук в масле, периодически перемешивая, пока он не начнет слегка золотиться.


Затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить лук еще 10-12 минут, до мягкости.


После взбейте мягкий лук блендером.


Налейте в кастрюлю с луком молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.


Молочный суп с луком готов. При подаче добавьте в тарелку много тертого сыра. Подавайте с гренками или тостами.


Молочный суп с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зоя, рецептом удивили, хочу попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, сама готовила впервые. Вкус необычный, но вполне себе ничего. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пельмени с овощами на сковороде

Рисовая каша с абрикосом

Чипсы из брокколи с сыром

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Фасолевый суп на курином бульоне

Сочные котлеты из щуки без сала

Печенье с финиками

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Дорадо с лимоном в духовке в фольге

Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Мобильная версия сайта