E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с чоризо

Паста с чоризо

Чоризо (чорисо) - это пикантная, ароматная сыровяленая или сырокопченая колбаска испанского происхождения. Чоризо является одним из основных ингредиентов паэльи, кладут ее и в салаты, супы, всевозможные рагу, да и просто сама по себе она является отличной закуской. Я сегодня хочу предложить некий испано-итальянский фьюжн - добавить чоризо к пасте! Если вы любите пикантные блюда с огоньком, рецепт для вас😉!! Давайте начинать!

Ингредиенты

Паста (лингвини) - 450 г

Чоризо - 130 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Орегано сушеный - 2/3 ч. л.

Соль, черный перец по вкусу

Вода - 2,5 л

Пармезан, зелень для украшения - по желанию

Получается 5 порций
  • 193 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 6.65
  • У: 26.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.


Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.


Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.


Чеснок и чили измельчим.


Колбасу нарежем тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.


Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.


И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.


Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.


Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Паста с чоризо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Я в восторге, то что я искал
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
3230purple, это лучшая благодарность  спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное фото и отличный рецепт!!Лингвини мои любимые макароны. А еще удон люблю.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, я больше тоже к длинной пасте склоняюсь, про лапшу вообще молчу)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю пасту в любом виде 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, такая же история)))
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно и аппетитно выглядит :))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Беллисимо, сеньорита!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, граци, граци, сеньора;)
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, итальяшки в городе
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта