Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.
Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.
Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.
Чеснок и чили измельчим.
Колбасу нарежем тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.
Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.
И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.
Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).
Приятного аппетита🤗🤗🤗!