E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из кабачков с фаршем

Суфле из кабачков с фаршем

В самом разгаре сезон кабачков, а значит, многие в поисках интересных рецептов с ними. Оладьи, котлеты, запеканки вы уже наверняка приготовили. А суфле из курицы и кабачков пробовали? Оно получается очень сочным, нежным и вполне подходит для полезного питания. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Кабачок - 250 г

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Мука рисовая - 2 ст.л.

Тимьян свежий (листочки) - щепотка

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

3 рамекина объемом по 200 мл каждый
  • 112 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.19
  • Ж: 5.18
  • У: 6.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.


Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).


Кабачок берите либо молоденький, у которого ещё нет семян и очень нежная кожица, либо же очистите кабачок от кожи и семян, если они грубоваты.


В чашу блендера положите куриный фарш, нарезанные произвольно кабачок и лук. Добавьте сырые яичные желтки и щепотку листиков свежего тимьяна (либо используйте сухой тимьян).


Взбейте всё в блендере в однородную массу, чтобы суфле было нежным и однородным.


Переложите получившуюся массу в миску, добавьте соль, перец и рисовую муку. Тщательно всё смешайте.


Взбейте отдельно в пышную и устойчивую пену белки при помощи миксера и добавьте их к смеси куриного фарша и кабачков.


Аккуратно вмешайте белки в общую массу лопаточкой, стараясь не потерять их воздушность.


Наполните получившейся массой порционные керамические рамекины и установите их на противень.


Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут, до полной готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. Суфле из кабачков с фаршем должно подняться и подрумяниться сверху.


Все готово! К столу суфле подавайте непосредственно в рамекинах, в которых оно запекалось.


Приятного аппетита!


Суфле из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
обожаю такую еду, очень вкусно и так же полезно
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, согласна. И кабачки пристроены ))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта