Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с сыром.
Сливочное масло и шоколад выложите в миску.
Затем растопите масло с шоколадом на водяной бане.
Кефир налейте в миску, насыпьте сахар и соду.
Перемешайте кефир с сахаром и содой.
Растопленный шоколад с маслом немного охладите и налейте в кефир с сахаром и содой. Перемешайте эти ингредиенты.
Перемешайте муку и какао.
Жидкую часть теста перемешайте с сухой. Шоколадное тесто для кекса готово.
В миску выложите творожный сыр и яйцо.
Добавьте сахар и муку.
Перемешайте творожный сыр, сахар, яйцо и муку. Светлое тесто готово.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите слой шоколадного теста.
Сверху выложите слой светлого теста из сыра.
Чередуя слои, выложите тесто в форму.
Выпекайте шоколадный кекс с творожным сыром в духовке, разогретой до 160-170 градусов, 55-60 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность кекса проверьте накалыванием деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
Дайте кексу немного остыть в форме и переверните на тарелку.
Шоколадный кекс с сыром готов. Нарежьте его и подавайте к столу.