Соберём ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами в духовке. Количество яиц рассчитываем 2 шт. на 1 человека. Поэтому если вы планируете готовить завтрак на большее количество человек, соответственно, берите больше.
Включите духовку и хорошо ее разогрейте. Подготовьте сковороду, которую можно будет отправить в духовку.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать небольшими квадратиками. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и также нарезать на небольшие квадратики. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и перемешать. Масло можно использовать любое.
Отправить в духовку. Запекать овощи 10 минут при температуре 180 градусов.
Через 10 минут добавить молодой зеленый горошек, посолить и поперчить, отправить в духовку еще на 5 минут.
Что касается специй, вы можете воспользоваться только перцем и солью или же добавить еще те, что нравятся вам.
Завтрак изначально был рассчитан на 2 взрослых. Тут я понимаю, что сковорода для 4 яиц оказалась большой, поэтому решено было переложить все овощи в форму поменьше.
По одному разбить яйца. Старайтесь сохранить целостность желтка.
Форму отправляем в духовку. Поднимаем температуру до 200 градусов и готовим яичницу с помидорами в духовке 15 минут.
Как только белок схватится, можно форму вынимать из духовки. Мы любим, чтобы желток оставался жидким, поэтому указанного времени вполне достаточно.
Подаем яичницу сразу же к столу.
Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, если подать его с зеленью. Я украшала яичницу микрозеленью редиса.
Приятного аппетита.