Соберите продукты для приготовления гренок с яйцом и сливками.
Багет нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
В мисочку разбейте яйца и влейте сливки. У меня сливки 10% жирности.
Вилкой хорошо взболтайте яйца со сливками. В отдельной мисочке соедините молотую корицу с сахаром.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните кусочек хлеба в миску со взбитыми яйцами.
Положите хлеб на сковороду. Присыпьте сахаром с корицей.
Обжаривайте на среднем огне до румяной нижней корочки. Затем переверните. Посыпьте сахаром с корицей. Жарьте гренки с яйцом и сливками до румяной корочки на среднем огне. Затем еще раз переверните и обжарьте гренки еще пару минут. Сахар расплавится и на гренках получится аппетитная чуть хрустящая сахарная корочка.
Обжарьте весь нарезанный хлеб.
Подавайте ароматные гренки горячими к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!