Для того чтобы потушить капусту со свининой в казане на плите, подготовьте по списку все необходимые продукты.
Лучше брать мягкие части свинины, которые готовятся быстро. Так как летняя молодая капуста не предполагает длительного тушения, то и мясо должно приготовиться быстро. У меня молодая домашняя свинина - кусочек карбонада с кожей.
Очистите луковицу и морковь. Молодую капусту очистите от верхних листьев. Все овощи ополосните под проточной водой.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х4 см.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Молодую капусту нашинкуйте соломкой, но не сильно тонкой, иначе она быстро разварится.
В казане на плите нагрейте масло на сильном огне. Обжарьте кусочки свинины в казане около 8-10 минут, помешивая лопаточкой.
После чего добавьте к свинине лук и морковь и обжаривайте всё вместе ещё около 5-8 минут.
Добавьте соль, специи для мяса и слегка убавьте огонь. Накройте казан крышкой и потушите свинину примерно 10-15 минут, до мягкости. У меня молодая свинина и она приготовилась очень быстро.
Добавьте в казан к свинине нарезанную капусту и перемешайте.
Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите капусту со свининой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Молодая капуста готовится довольно быстро - 10-15 минут, и она стала мягкой. В неё даже не нужно добавлять дополнительно воду, так как она очень сочная.
Если вы будете готовить это блюдо не из молодой летней, а из осенней или зимней капусты, то, конечно, вам потребуется для тушения больше времени. На тушение осенних или зимних сортов капусты может уйти от 30 до 60 минут, всё зависит от сорта. Ориентируйтесь на мягкость капусты и свои предпочтения.
Сочная тушеная капуста со свининой в казане готова! Прошу к столу!
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!