E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

Это очень популярное блюдо, и не только в пределах Украины. Готовят полтавские вареники со всевозможными начинками, но чаще всего встречается начинка из вишни. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто готовим на кефире - оно получается мягким и в процессе приготовления готовых вареников прекрасно сохраняет свою целостность.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишни (замороженные) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 1.31
  • У: 40.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.


В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.


Перемешаем всё венчиком.


В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.


К сухой смеси зальем жидкую смесь.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.


В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.


Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.


Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).


Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!


Вареники по-полтавски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта