Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.
В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.
Перемешаем всё венчиком.
В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.
К сухой смеси зальем жидкую смесь.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.
Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.
Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).
Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!