E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины на сыворотке

ПП блины на сыворотке

Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.

Ингредиенты

Мука рисовая - 100 г

Отруби пшеничные - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сыворотка - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сковорода диаметром 24 см
Получилось 14 блинчиков
  • 103 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 2.75
  • У: 15.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.


В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.


Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.


Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.


И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.


Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.


Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.


Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.


Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.


ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!


ПП блины на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

ПП блины из рисовой муки

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта