E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадное яйцо с муссом

Шоколадное яйцо с муссом

Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно.

Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу.

Ингредиенты

Шоколад - 200 г

Сметана - 160 г

Творог - 300 г

Желатин - 6 г

Сироп персиковый - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Персики консервированные - 4 половинки


Надувные шары - 4 шт.

Получается 4 яйца с начинкой
  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.23
  • Ж: 13.13
  • У: 21.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.


Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.


Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца.


Поставить шарики с шоколадом на пергамент. Я выложила лист пергамента на разделочную доску. Поставить заготовки в холодильник до полного застывания. Затем разрезать шарик и удалить аккуратно из шоколадной скорлупки. Сразу скажу: работа кропотливая, лучше работать в перчатках, чтобы шоколад не таял.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции.


Желатин залить персиковым сиропом и оставить на 15 минут набухать.


В чашу блендера выложить творог, сахар и сметану.


Пробить до однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов.


Влить желатин к творожной массе и взбить до однородного состояния.


В подготовленные скорлупки разложить аккуратно мусс.


Затем аккуратно выложить половинку персика поверх мусса. Он слегка опустится в мусс и это будет имитация яичного желтка.


Поставить десерт в холодильник на 1 час.


Вот такой красивый, яркий и очень вкусный десерт в виде шоколадного яйца с муссом получился.


Приятного аппетита и Светлой Пасхи!


Шоколадное яйцо с муссом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
эффектно! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой милый десерт!)))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo , спасибочки, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта