Подготовить продукты для приготовления шоколадного яйца с муссом.
Шарики надуть до размера апельсина, протереть или сполоснуть под водой.
Шоколад растопить и окунуть шарик в шоколад, сформировав половинку скорлупки огромного яйца.
Поставить шарики с шоколадом на пергамент. Я выложила лист пергамента на разделочную доску. Поставить заготовки в холодильник до полного застывания. Затем разрезать шарик и удалить аккуратно из шоколадной скорлупки. Сразу скажу: работа кропотливая, лучше работать в перчатках, чтобы шоколад не таял.
Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Желатин залить персиковым сиропом и оставить на 15 минут набухать.
В чашу блендера выложить творог, сахар и сметану.
Пробить до однородного состояния. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов.
Влить желатин к творожной массе и взбить до однородного состояния.
В подготовленные скорлупки разложить аккуратно мусс.
Затем аккуратно выложить половинку персика поверх мусса. Он слегка опустится в мусс и это будет имитация яичного желтка.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный десерт в виде шоколадного яйца с муссом получился.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!