E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на сковороде

Булочки на сковороде

Приготовим сладкие булочки без использования духового шкафа?? Да-да, это возможно, будем печь их на сковороде. Такой рецепт актуален для дачного домика, в моменты ремонта или переезда, когда под рукой лишь плита и сковорода. Можно сделать булочки пустыми, а можно сделать внутри булочек сладкое дополнение. Я взяла покупную карамель, подойдёт также любой джем, варенье или вареная сгущенка.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 13 г

Мука пшеничная - 360-380 г

Сладкая начинка - по желанию

  • 304 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.18
  • Ж: 6.87
  • У: 54.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Фото 1


В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.

Фото 2


Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло.

Фото 3


Перемешать.

Фото 4


Добавить муку и соль.

Фото 5


Замесить тесто.


Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не получится сформировать шар.

Фото 6


Закрыть миску и убрать в тепло для подъёма.

Фото 7


Разделить тесто на 9 частей, скатать шарики.

Фото 8


Тесто размять в лепёшку, выложить начинку.

Фото 9


Защипнуть тесто сверху.

Фото 10


Сковороду (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить будущие булочки.


Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Фото 11


Сковороду поставить на плиту, включить минимальный нагрев, накрыть сковороду крышкой.

Фото 12


Спустя 10 минут булочки подрумянились - можно переворачивать, но перед этим снова надо смазать сковороду сливочным маслом.


Печь булочки надо также под крышкой, огонь можно регулировать. Булочки должны равномерно пропекаться за счёт горячего воздуха в сковороде.


На приготовление булочек на сковороде у меня ушло 25 минут.

Фото 13


Пышные и вкусные булочки готовы.

Фото 14


Приятного аппетита.

Фото 15


Булочки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Класс!!!! Получилось очень красиво !
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибо, очень притяно!
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 Марина, и вкуснота
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы