Соберите продукты для приготовления салата "Дамский каприз" с грибами. Отварите в подсоленной воде куриное мясо. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите. Для салата можно взять любую часть курицы: грудку, голени, бедрышки. Яйца отварите. Грибы можно взять как шампиньоны, так и лесные. У меня вареные замороженные белые грибы. Морковь отварите.
Если у вас замороженные грибы, то дайте им полностью оттаять, слейте жидкость, которая при этом образуется. В салате есть кукуруза, поэтому все остальные ингредиенты нарежьте такими же маленькими кубиками, как и зерна кукурузы. Нарежьте грибы и положите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне до выпаривания жидкости.
Когда грибная влага выпарится, положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте грибы с луком еще 5-7 минут. На этом шаге, возможно, понадобится добавить немного растительного масла.
Морковь можно отварить, очистить и нарезать кубиками. Мне больше нравится способ варки моркови, нарезанной кубиком. Морковь очистите, нарежьте, опустите в кипящую, чуть подсоленную воду. Варите минут 7-10. Пробуйте морковь на вкус. Она готовится очень быстро.
Готовую морковку откиньте на сито, чтобы стекла вся вода и морковь остыла.
В салатник положите нарезанное мелким кубиком вареное куриное мясо.
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Положите кукурузу в салатник.
Вареные яйца очистите, нарежьте кубиком. Положите в салатник яйца и морковь.
Салат посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте.
Салат можно подать в общем салатнике. А аппетитнее будет смотреться подача с использованием кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с грибами одновременно и легкий, и сытный, и очень вкусный. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу.