Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите крутое тесто. Накройте его мисочкой или пленкой и дайте постоять 20 минут.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с подсолнечным маслом.
Из банки с консервированной фасолью слейте рассол. Взбейте фасоль блендером до консистенции пюре. Или пропустите через мясорубку. Добавьте жареный лук.
Перемешайте фасоль с луком. Начинка для вареников готова. При желании можно фасоль отварить самим. Заранее её помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически подливая воду.
Часть теста отрежьте и раскатайте в пласт. Любой круглой выемкой нарежьте кружки. Выложите на них начинку.
Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.
Вареники с фасолью готовы. Подавайте со сметаной, соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!