Соберите продукты для приготовления сладкого рулета на сковороде (без духовки).
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
В другой миске соедините муку с разрыхлителем. Перемешайте.
В миску со взбитыми яйцами просейте 2-3 ст.л. муки. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте муку в яичную массу.
Всю муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, вмешивайте аккуратно, чтобы масса не осела, осталась воздушной. Долго перемешивать тесто не нужно. Тесто готово. Можно печь бисквит на плите.
Я захотела сделать два рулетика. Один будет белым, а второй - с добавлением какао-порошка. Половину теста переложите в другую миску и просейте 1 ч.л. какао-порошка.
Так же аккуратно вмешайте какао-порошок в тесто.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.
Сделайте огонь минимальным и под крышкой готовьте бисквит примерно 5-6 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита полностью сухой.
Снимите бисквит со сковороды на пергамент.
Сверните горячий бисквит в рулет и оставьте до полного остывания на кухонном столе. Таким же способом испеките второй шоколадный бисквит.
Остывший бисквит аккуратно освободите от пергамента и смажьте кремом. Для шоколадного бисквита я использую творожную массу в качестве начинки. А белый бисквит смазываю густым сливовым вареньем.
Рулеты с начинкой сверните и оставьте для пропитки на 10-15 минут.
Перед подачей на стол приготовленные на сковороде сладкие рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте рулетики на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!