E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Вареная тыква

Вареная тыква

Тыква, как сочный и ароматный овощ, хороша в качестве гарнира. Не всегда стоит что-то мудрить, дополнять тыкву другими овощами, яркими специями и соусом. Можно просто отварить тыкву крупными кусочками и залить её сметаной с чесноком. Такой пикантный и нежный гарнир подойдет хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к курице. Советую дать тыкве пропитаться сметаной, уж лучше слегка подогреть её, так она будет намного вкуснее.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 1.9
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вареную тыкву, возьмите необходимые ингредиенты.


Тыкву нарезать крупными кусочками.


В кипящую подсоленную воду опустить тыкву, варить до мягкого состояния, даже лучше слегка недоварить, иначе будет кашеобразная масса и будет трудно перемешивать со сметаной (как вышло у меня).


Пока варится тыква, смешать сметану с перцем и измельченным чесноком. Можно добавить немного соли.


С тыквы слить воду, выложить сверху сметану и аккуратно перемешать.


Вареная тыква очень ароматная и бархатистая. Попробуйте и вы.


Приятного аппетита.


Вареная тыква, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта