Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Куриные голени помойте и немного посолите, если ваш соевый соус не очень соленый.
Добавьте нарезанный баклажан и морковь. Залейте маринадом и перемешайте. Поставьте в холод минимум на 2 часа.
Через указанное время выложите куриные голени с овощами в жаропрочную форму. Налейте 50-70 мл воды и оставшийся маринад.
Запекайте куриные голени с баклажанами в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут, пока курица не подрумянится.
Блюдо готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!