E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с грибами и ов

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Овощные блюда не только экономят ваше время на кухне, но и делают повседневный рацион более полезным. Предлагаю сегодня потушить кабачки с грибами с добавлением лука, чеснока, помидоров и сладкого перца. Для рецепта подойдут любые свежие грибы, сушеные в данном случае не совсем уместны - они дольше готовятся. Такой постный вариант овощного рагу достоин вашего внимания и многим пригодится! Блюдо получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.46
  • Ж: 4.53
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.


Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.


Почистите лук и морковь, овощи нарежьте средними полукольцами.


Налейте в кастрюлю немного растительного масла, поставьте разогреваться на небольшой огонь. Затем всыпьте лук с морковкой и грибами. Обжаривайте их 2-3 минуты до мягкости, помешивая.


Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, а кабачки - средними полукольцами.


Выложите в кастрюлю все кабачки, перемешайте с грибами и овощами, слегка обжарьте всё вместе еще пару минут. Так кабачки станут вкуснее и ароматнее.


Теперь всыпьте все оставшиеся овощи (помидоры и сладкий перец) и добавьте немного чеснока. Все овощи посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды и тушите блюдо на среднем огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.


Тушеные кабачки с грибами и овощами готовы, для легкого обеда или ужина - то что нужно!


Нежные овощи с ароматными грибами подавайте сразу к столу.


Приятного вам аппетита!


Тушеные кабачки с грибами и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта