E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Уже осень, а на грядке еще благоухает шикарный куст мяты. Испеку сегодня невероятно вкусное и ароматное мятное печенье. Добавлю в тесто какао-порошок и печенье будет вдвойне вкуснее - мятно-шоколадным.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Мята свежая - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 362 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 13.85
  • У: 52.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.


Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.


Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.


Положите сметану и еще раз тщательно перемешайте. Жидкая основа теста готова.


В каждую миску насыпьте по 250 г муки, по 5 г разрыхлителя и по щепотке соли. Перемешайте.


В одну миску насыпьте какао-порошок. Это будет шоколадное тесто.


Перемешайте муку с какао-порошком и влейте половину жидкой основы теста.


Для мятного теста положите в стакан блендера листочки мяты и влейте несколько ложек жидкой основы теста.


Погружным блендером измельчите мяту до однородной кашицы.


Положите во вторую миску с мукой мятную кашицу.


Влейте половину жидкого теста.


Замесите два вида теста - мятное и шоколадное. Если тесто не собирается в ком, подсыпьте 1-2 ст.л. муки.


Разделите каждый кусочек теста на две части.


Раскатайте один кусочек шоколадного теста и один кусочек мятного теста в тонкий пласт. Толщина пластов должна быть 3-4 мм.


Я приготовлю два вида печенья.


Для первого вида печенья положите на пласт шоколадного теста пласт мятного теста.


Скалкой немного раскатайте оба вида теста вместе и нарежьте на ромбики.


Уложите ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой.


Для второго вида печенья раскатайте оба вида теста в тонкие пласты. А сейчас на мятное тесто положите шоколадный пласт. Скалкой немного раскатайте оба вида теста.


Скрутите тесто в плотный рулет.


Нарежьте рулет на маленькие рулетики толщиной не более 1 см.


Положите маленькие рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте оба вида печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Шоколадно-мятное печенье выпекается очень быстро. На выпечку одного противня потребуется не более 12-15 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.


Испеченное шоколадно-мятное печенье снимите с противня и охладите.


Остывшее печенье становится рассыпчатым.


Во вкусе печенья преобладает освежающая мята.


Шоколадно-мятное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, какой аромат!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, во время выпечка - даааа, а потом только вкус мятный)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта