Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.
Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.
Положите сметану и еще раз тщательно перемешайте. Жидкая основа теста готова.
В каждую миску насыпьте по 250 г муки, по 5 г разрыхлителя и по щепотке соли. Перемешайте.
В одну миску насыпьте какао-порошок. Это будет шоколадное тесто.
Перемешайте муку с какао-порошком и влейте половину жидкой основы теста.
Для мятного теста положите в стакан блендера листочки мяты и влейте несколько ложек жидкой основы теста.
Погружным блендером измельчите мяту до однородной кашицы.
Положите во вторую миску с мукой мятную кашицу.
Влейте половину жидкого теста.
Замесите два вида теста - мятное и шоколадное. Если тесто не собирается в ком, подсыпьте 1-2 ст.л. муки.
Разделите каждый кусочек теста на две части.
Раскатайте один кусочек шоколадного теста и один кусочек мятного теста в тонкий пласт. Толщина пластов должна быть 3-4 мм.
Я приготовлю два вида печенья.
Для первого вида печенья положите на пласт шоколадного теста пласт мятного теста.
Скалкой немного раскатайте оба вида теста вместе и нарежьте на ромбики.
Уложите ромбики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Для второго вида печенья раскатайте оба вида теста в тонкие пласты. А сейчас на мятное тесто положите шоколадный пласт. Скалкой немного раскатайте оба вида теста.
Скрутите тесто в плотный рулет.
Нарежьте рулет на маленькие рулетики толщиной не более 1 см.
Положите маленькие рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте оба вида печенья в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Шоколадно-мятное печенье выпекается очень быстро. На выпечку одного противня потребуется не более 12-15 минут. Дольше выпекать печенье не нужно, чтобы оно не получилось жестким.
Испеченное шоколадно-мятное печенье снимите с противня и охладите.
Остывшее печенье становится рассыпчатым.
Во вкусе печенья преобладает освежающая мята.