Все необходимые продукты для запекания голубя в духовке - перед вами.
Первым делом разморозьте голубя, помойте снаружи и внутри тщательно, выложите в холодную воду и вымочите тушку в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую, таким образом вы избавитесь от специфического запаха.
Спустя время промокните тушку бумажным полотенцем, переложите в глубокую миску, посыпьте солью, свежемолотым перцем.
Сбрызните слегка белым винным уксусом, полейте половиной растительного масла, посыпьте половиной чеснока и паприки, натрите маринадом тушку снаружи и внутри тщательно. Отставьте миску с голубем пока в сторону.
А пока очистите картофель, репчатый лук от кожуры и яблоко от семечек, нарежьте всё крупными ломтями, переложите в глубокую миску. Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся паприкой с чесноком и солью с перцем, тщательно все перемешайте.
Подготовьте огнеупорную форму. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в нее картошку с луком и яблоком, сверху положите тушку голубя. Пару крупных долек яблока вложите птице в брюшко.
Завяжите рукав с противоположной стороны, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме верх/низ. Чем дольше голубь запекается, тем нежнее и вкуснее будет в готовом виде.
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, выложите запеченного в духовке голубя на середину тарелки, по краям положите картофель с луком и дольками яблока и сразу же подавайте к столу. Правильно приготовленное мясо голубя получается очень вкусным, оно совсем не сухое и не имеет никакого постороннего запаха.
Приятного!
Это очень вкусно, рекомендую.