Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть больше или меньше - дело вкуса. Но слишком маленькие кусочки в процессе приготовления могут сильно развариться и икра кусочками уже не получится. Выложите баклажаны в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды и тушите баклажаны до мягкости и усадки, 8-10 минут, на среднем огне.
Болгарский перец и лук очистите, помойте. Затем мелко нарежьте. Помидоры помойте и тоже мелко нарежьте. Можно предварительно их обдать кипятком и снять кожицу. Добавьте эти овощи в кастрюлю с баклажанами. Посолите по вкусу.
Тушите овощи, периодически перемешивая, пока они не пустят достаточное количество сока. Затем тушите до готовности с приоткрытой крышкой кастрюли. Добавьте измельченный чеснок.
Налейте уксус 9% и насыпьте перец черный молотый по вкусу. Перемешайте икру.
Горячую икру из баклажанов кусочками переложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.
Баклажанная икра кусочками на зиму готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!