Соберите продукты для приготовления картофельных гнезд с яйцами на сковороде.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, чтобы было легче отжать картофельный сок.
Яйца разделите на белки и желтки. Каждый желток удобнее поместить в отдельную посуду.
Отожмите сок с натертого картофеля. Положите картофель в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанную тонкой соломкой полукопченую колбасу, мелко нарезанный репчатый лук, муку, яичные белки, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поставьте в центр сковороды кулинарное кольцо, положите приготовленную картофельную массу. Сразу же ложкой сделайте отверстие. Если нет кольца - массу положите ложкой в виде лепешки и также сделайте отверстие в центре.
На огне немного ниже среднего обжарьте "гнездо" 2-3 минуты и аккуратно снимите кольцо. Жарьте до румяной корочки.
Аккуратно переверните "гнездо".
В центр "гнезда" выпустите куриный желток. Продолжайте жарить до готовности. Нижняя сторона должна также хорошо поджариться, желток - "схватиться". Приготовьте такие же картофельные гнезда с яйцами на сковороде из оставшейся массы.
Подавайте гнездышки со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!