E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Вареный рулет из свиной грудин

Вареный рулет из свиной грудинки

Чтобы приготовить закусочный рулет из свиной грудинки, вам нужно отварить его в течение 1,5 часов, а затем охладить в бульоне. На охлаждение уходит около 4-5 часов, поэтому лучше оставлять рулет в бульоне на ночь.

Благодаря чайной заварке блюдо приобретает шикарный румяный цвет, а жидкий дым придает ему легкую нотку подкопченности.

Нарезать рулет нужно только в холодном виде, иначе он развернется! Обязательно запомните это.

Если захотите добавить начинку в виде моркови или стеблевого сельдерея, то не нарезайте их, а выкладывайте целыми или длинными брусочками поперек куска свинины.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чай черный (пакет) - 4 шт.

Вода горячая - 1 л

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Жидкий дым - 1,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 510 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 40 мин.
  • Б: 10.1
  • Ж: 53

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки - перед вами!


Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья.


Промойте свиную грудинку, вырежьте жилы и пленки. Сверните в виде рулета и накрепко завяжите кулинарным шпагатом. Выложите заготовку в кастрюлю.


Добавьте четвертинки очищенного лука - он нужен лишь для придания аромата. Выложите пакетики черного чая без ароматизатора.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте и томите рулет примерно 1,5 часа на умеренном нагреве. Время от времени переворачивайте его на другую сторону для равномерной варки.


За 5 минут до окончания варки влейте жидкий дым и нарежьте очищенные зубчики чеснока, всыпьте в бульон. После варки выключите нагрев, удалите лавровые листья и пакетики чая. Остудите при комнатной температуре, а после поместите в холодильник на 4-5 часов.


Срежьте нити и нарежьте охлажденный рулет ломтиками, кольцами. Выложите вареный рулет из свиной грудинки на салатные листья и подайте к столу с горчицей, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Вареный рулет из свиной грудинки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алена Прика, ну вот, я так и думала 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет, Аленка!  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибульки!
Нравится
(0)
ответить
Давно не делала, бандерольку не соберёте мне!??))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, КЛАДУ, УПАКОВЫВАЮ, 5 Л МОЛДАВСКОГО КРАСНОГО НЕ ЗАБЫВАЮ!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, а адрес, адрес то я не написалааа
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, та уже всё! Мы с почтальоном на почте распили!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта