Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве начинки - самые простые продукты - шампиньоны и сыр. А для соуса возьмите сметану жирностью не менее 20% или же можно заменить на сливки.
Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пласты, толщиной примерно 0,7 мм.
Переложите пласты индейки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шампиньоны очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте грибы на сковороде до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Грибы переложите на тарелку и дайте им остыть, а затем добавьте натертый сыр и перемешайте.
На один край пласта индейки выложите начинку и сверните рулетиком.
Таким образом приготовьте все рулетики. У меня получилось 4 штуки.
В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные рулетики при сильном нагреве со всех сторон.
Пока рулетики жарятся, приготовьте соус: смешайте сметану, муку, холодную воду, соль и черный молотый перец.
Сметанный соус влейте к рулетикам и тушите при небольшом нагреве под крышкой 12-15 минут.
Наши рулетики из индейки с грибами и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!