Соберите по списку необходимые продукты для приготовления рулетиков из индейки с грибами и сыром. Для самих рулетиков я взяла филе индейки - с ним блюдо получится более нежным. В качестве начинки - самые простые продукты - шампиньоны и сыр. А для соуса возьмите сметану жирностью не менее 20% или же можно заменить на сливки.

Фото 1
Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пласты, толщиной примерно 0,7 мм.

Фото 2
Переложите пласты индейки на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Фото 3
Шампиньоны очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото 4
Обжарьте грибы на сковороде до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Фото 5
Грибы переложите на тарелку и дайте им остыть, а затем добавьте натертый сыр и перемешайте.

Фото 6
На один край пласта индейки выложите начинку и сверните рулетиком.

Фото 7
Таким образом приготовьте все рулетики. У меня получилось 4 штуки.

Фото 8
В сковороду налейте масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные рулетики при сильном нагреве со всех сторон.

Фото 9
Пока рулетики жарятся, приготовьте соус: смешайте сметану, муку, холодную воду, соль и черный молотый перец.

Фото 10
Сметанный соус влейте к рулетикам и тушите при небольшом нагреве под крышкой 12-15 минут.

Фото 11
Наши рулетики из индейки с грибами и сыром готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Фото 12
Приятного аппетита!!!

Фото 13
Написать комментарий