E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сочники с творогом на сметане

Сочники с творогом на сметане

Предлагаю приготовить сочники на сметане и сливочном масле с творожной начинкой. Тесто лучше сделать сладкое, а в начинку, чтобы не получилась жидкой, сахара положить совсем немного. Для аромата можно добавить ванилин. По желанию в творог можно положить изюм. Заготовки перед выпечкой можно смазать яичным желтком для получения румяной корочки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 320 г

Яйца - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Яичный белок - 1 шт.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 11.97
  • У: 41.96

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сочников с творогом на сметане.


В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.


Перемешайте сухие продукты, разбейте яйца и добавьте сметану.


Натрите на терке сливочное масло.


Сначала ложкой перемешайте все ингредиенты.


Затем быстро руками замесите тесто.


Для начинки смешайте в мисочке творог, сахар, ванилин и яичный белок.


Тщательно разотрите продукты до однородной массы.


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырежьте кружочки.


На каждый кружок положите по чайной ложке творожной массы.


Сложите каждый кружок с начинкой пополам. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте сочники с творогом на сметане в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.


Снимите испеченные сочники с противня и присыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




Сочники с творогом на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красивые какие так и хочется один с тарелки взять
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Янина, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сочни с творогом - вкус детства! Вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, да-да, точно - вкус детства! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Дочке понравилось
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, спасибо! моей тоже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта